Муза

Ах муза, как она к свободе рвётся
Сдержать её нам редко удаётся
В итоге совращён привычный блеск бумаги
Нет воли устоять и нет отваги

В тиши и в грохоте сраженья
Поэт живёт лишь силой сочиненья
Она в нём порождает яростные бури
И миг спокойствия в неописуемой лазури

О муза, как же ты бесстыдна
На вид юна, смиренна, безобидна
Коварство злое в этой прелести сокрыто
Оно сильно, жестоко, ядовито

В дни первые восторг, наивный лепет
Немного позже в нас азарт и трепет
Когда ветрами тушатся зловещие пожары
Такое не назвать раскаяньем забавы

Однажды волю дав мечте, творенью
Не помешать талантов проявленью
Их мощь великая сильна, быстра, опасна
Но всё-таки свята, блаженна и прекрасна


Рецензии
У каждого по- разному всё это происходит,
кто ночь не спит, потом он днём усталый ходит,
но ничего хорошего, хоть волком вой,
"из- под пера" не сходит, поэтому он злой.
А у кого- то быстры рифмы и стихи, и всё отлично, верно, так удачно
и чем, и кем такой талант оплачен?

Сергей Кузнецов Ник   26.02.2014 17:29     Заявить о нарушении