Озеро Мутное

В глубоком Мутном озере на донышке – песок.
Мы весело плескаемся, и прячемся в лесок.
Ногами взбаламучена у берега вода.
Жарой июньской мучимы, мы вновь спешим сюда.
Кто с удочкой, кто с дурочкой, кто с другом, кто один;
Кто посмотреть на уточек, кто рыбу поудить;
Дышать вечерней влагою,  петь песни  допоздна;
Играть в «апорт» с собакою. А не пуста казна –               
С лучком шашлык поджарится,  мясистый помидор.               
Всё, чем смогли затариться – на стол под разговор.
Под звёздами купание – русалочья игра.
И уходить не хочется, когда домой пора.
Проверено – уверенно друзей зови сюда!
Смывает грусть и горести озёрная вода.


Рецензии
Ольга, привет!
О нашем Мутном, наверное, ещё никто не писал. А ты восполнила этот пробел.
Молодец!
Мутное того стОит))

Владимир Сорочкин   23.01.2014 23:59     Заявить о нарушении