О, Мир!

1
От сердца к сердцу, от души к душе,
Передаём огонь земной лампады,
Мерцает он в безоблачном клише
Далёким светом звёздной мириады.
2
Надеждой озаряет падших лик,
Тревожит ум загадками сознанье...
О, Мир! Как ты таинственно велик!
От разрушения и до созидания.
3
Раскрыв глаза, с земли до самых туч,
Таишь в себе суровое молчанье.
О, Мир! Как ты бескраен и могуч!
И как неповторим в своём звучанье!
4
В потоке волн, со всплесками, прилив
И в равновесье - чаши мироздания.
О Мир! Как ты жесток и страведлив!
Судом Фемиды миропонимания.
5
От сердца к сердцу, от души к душе,
Земли пылинки на твоих ресницах.
Растём кристаллом в снежном неглиже,
Пока метелью этот мир кружится…
Минск.23.01.2014г.

Фото интернет.


Рецензии
Как замечательно сказано:
"От сердца к сердцу, от души к душе,
Земли пылинки на твоих ресницах,
Растём кристаллом в снежном неглиже,
Пока метелью этот мир кружится…"
Точно и мудро...

Виктор Любецкий   20.11.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.