Детство

Как заходишь, направо, по самой стене
Стол с клеёнкой да три табуретки.
А налево чулан, что скрывает во тьме
Кучу всяких, аж страсть, интересных вещей:
И тазы, и зонты, и борсетки.

А на махонькой кухне, где много забот
Умудряется всё размещаться:
Холодильник и полки, плита и комод,
Умывальник и кран, что в один оборот
Начинает фырчать и смеяться.

Тесновато, ну так уж как есть. Но зато
Как просторно в огромной гостиной:
Шкаф здоровый. На нём самовар и лото,
Кукла с бантом да банок с вареньем пяток.
И бочонок под сахар из глины.

Куча стульев вдоль стенки. Кровать и диван.
И в углу не цветной телевизор.
А напротив роскошный высокий сервант,
На котором в рядок друг за другом стоят
Семь слонов, охраняя сервизы.

А вон там, у окна, погляди ка, сидят
И бабуля, и дед, и их внучек.
Погоди, погоди, да ведь это же я!
По слогам из настенного календаря
Меня бабушка чтению учит.

И кукушка на стенке в потертых часах
Развлекает сверчков по соседству.
А вокруг так тепло...утонув в голосах
Мою память опять возвращает назад
Моё самое лучше детство.


Рецензии
Браво автору!) мне очень понравилось Ваше "Детство"))
желаю дальнейших творческих и всяческих успехов!
с уважением.

А вот моё на такую же тему:
http://www.stihi.ru/2014/06/10/5899

Юлия Долгановских   15.06.2014 16:18     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо! Рад, что понравилось :)

Егор Веткин   15.06.2014 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.