Что посеял - то пожнешь!

 
               
   Настроенье – вот беда –
   Не годится никуда.
   То ли сон плохой приснился –
   Негативом проявился.

   Ну, а может быть, усталость
   Накопилась и осталась –
   И теперь мешает жить?
   Нужно это всё изжить.

   Ни к чему нам хныкать, чахнуть!
   Наш удел – цвести и пахнуть!
   Живы мы – и в этом счастье,
   А ненастье – что ненастье –

   Ведь оно не навсегда:
   Рассосется – не беда.
   В непогоду солнца луч
   Всё равно сквозь толщу туч

   Пробивается порой –
   Хоть не с первой, со второй
   Настоятельной попытки –
   Он товарищ очень прыткий…

   И расступятся «черняшки» -
   Темно – серые близняшки:
   Солнца яркие лучи
   Обжигают – горячи.

   С ними ссориться опасно:
   Вмиг  иссушат тело – ясно…
   Так и боль, печаль подчас
   Посещают всех из нас:

   Полосата жизнь – не диво.
   Только, если нерадиво,
   Бестолково жизнь начнешь,
   Что посеял – то пожнешь.


Рецензии