О безмятежном

Как часто в жизни не хватает простоты…
Хоть для неё ни «поздно» нет, ни «рано».
Сбежать так хочется от блеска пустоты,
От груд иллюзий, серости, обмана.
Скажу тебе: «В себя поверь! Всё сможешь ты!»
И это, знай, ни чуточки не странно:
С друзьями за руки вприпрыжку пробеги,
Попробуй угостить кота бананом…
Ты знаешь, в мире столько милой чепухи,
Той, что любые наши лечит раны.
За нею вслед идут душевные стихи
И  музыка, что красила туманы.


Рецензии