Любовь живёт в людских сердцах

Любовь живёт в людских сердцах,
в словах, поступках, созидании.
Она – царица мироздания;
она божественности дочь,
вольна влиять на день и ночь.
Гармония – её сестра,
когда нежна, когда мила...
В победе или в поражении,
любовь зеркальна отражению
людских сердец и их наград...
И каждый чуду был бы рад –
любить и быть любимым снова.
Она величию основа...
Так гениальна и проста,
как летом на цветке роса;
как дивный клад, венец и меч:
обогатит, восславит. В печь
погонит нежные сердца,
они сгорят, как паруса,
попавшие в её горнило,
от страсти вечного огнива.
Карать и миловать способна...
В природе царствует особо...
Такая вот она, любовь.
Её лелей, не прекословь,
будь мудрым, чтоб она сияла
и души светом наполняла,
как благостное озарение,
как благодать благословения,
что щедро дарит осознание
духовной жизни мироздания...

Любовь живёт в людских сердцах...


Рецензии
Очень прочно живет в сердцах!

Валентин Брилев   24.01.2014 14:51     Заявить о нарушении
И это радует, Валентин!:)
От души благодарю Вас за внимание и отклик!

Давыдова Татьяна Сергеевна   24.01.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.