Собачье счастье

Собачье счастье
/Ей от него/

Собакой бы быть… ведь иначе
Как защитить мне её?
Вот оно – счастье собачье,
Вот оно – счастье моё…

У ног свернуться калачиком,
Слышать дыханье твоё…
Вот оно – счастье собачье,
Вот оно – счастье мое…

Когда вдруг проявишь участье –
По шерсти рукой проведешь,
Снова, собачее счастье,
Робко хвостом мне вильнешь...

С лаем встречать у порога.
Скуля, провожать до дверей…
Для счастья ведь нужно немного –
Быть верным и преданным ей.

С ней вместе грустить и смеяться,
Смотреть ей, не прячась, в глаза,
Улыбкой её наслаждаться…
(Собачьи мои небеса!...)

Когда же вдруг станет её больно,
Заплачет она горячо, -
Уткнуться к ней носом в ладони,
Подставить своё её плечо…

Быть бы всегда с нею рядом…
Любить без запрета её –
Собачья большая награда.
Где же ты, счастье моё?..


Рецензии