***

хорошо,когда есть отступные пути,
когда ждут,обнимают,пишут,звонят,
когда сотни воспоминаний в ряд,
когда чувствуешь-мысли внутри горят,
и сквозь ребра себе проползают в груди.

хорошо,когда есть отступные пути,
когда утром,спросонья,без спроса в душу,
кто-то лезет сквозь ребра и мысли тушит,
беспардонно их все выставляя наружу,
а потом все ломает,корчит,гудит.

хорошо,когда есть отступные пути,
когда вдоль,поперек и наискосок
пробегают мурашки,стреляя в висок
прошлогодними встречами,сильный бросок
валит с ног.поделом,как ни крути.

хорошо,когда есть отступные пути
когда двери с петель,без замков,перемычек,
когда просто слова без цитат и кавычек,
когда все поменять-от ключей до привычек-
щелкнуть пальцами,лишь бы идти.


Рецензии