Разбойники

Птички поют - пересмешники,
Слышал я их в Костроме.
Были все праздники вешние -
У соловья - на уме?
Песни с припрыжками - танцами -
Звали в разгульную прыть?
Как, вот, дружить с иностранцами.
Влипнешь в рабы, может быть?
Эх, соловьи - вы - разбойники!
Дальним дорогам друзья?
К вам воеводы и стольники
Что ж! - в гости шли, в кумовья?
Пойте певцы пересмешники, -
Сердце тревожьте людей!
Пусть же весну, песней вешнею,
Славит мой друг-соловей.
Где воеводы, где стольники?
Мифы - изведаю я.
В них соловьи - все разбойники.
Дальних дорог кумовья...


Рецензии