***

море,откуда в тебе столько пены?
в отместку на камни,на берег выносишь назад,
соленой водой коварно щиплешь глаза
тому,кто когда-то был первостепенный.

море,откуда в тебе столько мощи?
как много из тех,кто засел на мели,
на щепки тебе подарив корабли,
расскажут,что в мире стихии нет жестче.

море,откуда в тебе столько водоворотов?
резвишься,крутясь,вместе с ветром дергая флаг
чужой бригантины,которая даже не враг,
лишая команду надежды и кислорода..

море,я знаю,есть где-то тихая гавань,заводь,
где ласковый ветер и теплый песок искрится,
сквозь пальцы послушно к воде стремится..
оставь ее мне,я,пойми,не умею плавать..


Рецензии