***

здесь даже вода замерзает не в лед,а в гранит,
здесь сплошь перепутья и перекрестки,
бетонные блоки щетинистых серых плит,
огни фонарей и луна как изживший магнит,
и звезды-не что иное как брызги известки.

здесь нет телевышек,отрезаны от сети,
прокуренный голос вещает кому-то в рупор,
здесь час комендантский всегда с пяти до пяти,
весь город послушно уходит на карантин,
без света,тепла,погружается в каменный ступор.

здесь деньги не правят,их пачками плавят и жгут,
дороги без пешеходов,машин,светофоров,
как будто на главную вену наложен неправильно жгут
и фельдшера из соседней скорой этого ждут,
чтоб все отключить,повернуть рычаги до упора.

здесь нет опозданий,никто никого не винит,
не путает двери,дома и в чужих окнах блёстки.
здесь даже вода замерзает не в лед,а в гранит-
единственно он не стареет и не горит,
а с ним фонари,перепутья и перекрестки..


Рецензии