Я нёс любимой женщине цветы

(В.И. Паку)
 
… Я нёс любимой женщине цветы…
И сердцем согревал, – чтоб не замёрзли.
Ну, –  где же?.. Ну, скажи?.. ну, где же ты?
… Но ты – не думай, –  не боюсь мороза.
И им не страшен этот зимний нрав,
Цветы под сердцем, –  где царит отвага.
Мне кажется, что в чём-то даже прав, –
Когда не верю в человеческие блага…
 
… Но вот герберы – цвета апельсин,
Они – от нетерпения дрожат.
Мне кажется, –  не виделись – сто зим…
А я на службе – вековой солдат.
 
… Сидим в кафе… тебе так мало лет, –
Но это – по годам, а так, ты знаешь,
Ты словно – луч, и яркий в жизни свет,
Но будто старец древний – созидаешь.
 
23.01.2014.
 
(по мотивам сегодняшнего свидания)


Рецензии