Если друг тебя предал

Если друг тебя предал,
А был для тебя он единственным,
Предал просто, за грош, за стакан,
за тряпье,
И тогда ты отведал
Подсоленной горечи истину:
Значит не был он другом и все это
было вранье,
Ты его не суди,
Жизнь осудит его одиночеством,
Как он предал тебя, так предаст и
других,
На своем на пути,
Это вовсе не злое пророчество,
Только каждый старается грязь обойти .
Ты его не вини,
Он увяз в своем мерзостном круге,
Для себя ж постарайся скорее понять:
Лишь себя ты брани
Если так обманулся ты в друге,
Значит ты не умеешь друзей выбирать.


Рецензии