откровение

мы говорим и о жизни и о смерти,
о кризисе,проблемах молодежи.
но лишь словами,никогда,поверьте,
мы утопающим увы помочь не сможем.

все говорят,здоровья нет ценнее,
питаться правильно и бегать по утрам,
мы это знаем,только не умеем
себя порой беречь от страшных драм.

и вот опять я слышу-"пустословие!
давайте цифры,факты,города!"
что ж,хорошо,но при одном условии-
внимательными будьте,господа.

держу дневник.его мужчина взрослый,
подробно вел,считая  день за днем.
в надежном переплете от износа.
подробней остановимся на нем.

читать чужое-не моя привычка,
и я прошу заранее простить.
но эти записи в рисунках и кавычках
помогут чью-то жизнь от ужаса спасти.

откроем тайну.первые страницы.
"проснулся рано,бодрый как всегда.
на улице щебечут звонко птицы,
усевшись рядышком на те же провода.

а солнце поднимается над городом,
блестит на крышах и  бросает тень.
понимаете,жить так здорово!
полным сил начиная свой день!

наслаждаться свежестью утра,
наблюдая как тает рассвет,
понимать,все не зря как будто,
что прекраснее жизни нет.

пожелав всем удачного дня,
начинать каждый день с зарядки,
все зависит теперь от меня,
понимаю.все будет в порядке.

благодарен,что снова дышу,
что борюсь каждый день.понемногу
я себя побеждаю.пишу,
благодарен за это Богу.

столько боли,потерь позади.
но я двигаюсь только вперед.
ведь я сам всем себя "наградил",
кто знаком с этим-сразу поймет.

понимаете,жить настоящим,
настоящие люди и планы!
без пилюль и таблеток блестящих,
чем наполнены были карманы.

широко улыбаться,смеяться,
а не корчиться в муках от боли,
по подвалам,домам не скитаться,
постоянно прося об уколе.

видеть четко,без пелены,
и не прятать глаза от прохожих.
никаких видений шальных,
и нет вен,раздутых под кожей.

зарабатывать честно могу,
тратить деньги на верные цели,
не висеть в постоянном долгу,
оббивая пороги и двери.

знать что люди теперь не боятся,
самому не пугаться от звуков,
не смотреть как тебя сторонятся,
заслоняя детей и внуков.

быть вполне удачным,здоровым,
быть работой,семьей довольным.
быть собой,быть живым,кем то новым,
не рабом быть,не пленником-вольным!

понимаете,жизни нет лучше,
из всего что дано на земле.
говорю,сам когда-то заблудший,
но живой!вы же верите мне?

я же выстоял,выдержал,сдюжил!
через столько пройдя адских лет..
просто знайте,что вовремя нужно
вслух сказать это твердое НЕТ!"

вот кавычки закрыты.ну что же,
господа,пустословие снова?
не права оказалась похоже,
сила есть и у краткого слова!


Рецензии