Призрак

"Призрак" змеем летал.
Что же вызнал сегодня я?
Кто же за нос водил.
Уж не змей ли, балбес?
Надвигалась зима.
Точно тьма новогодняя.
Месяц прятал свой нос, -
В тучах, глядя с небес...
Змей отравой пугал -
Непотребной картошкою?
Дни бежали в круиз.
Закрутя виражи.
От сомнений, - в запал, -
Да, - опешил немножко я.
Как же быть, как прожить,
Боже, мне подскажи?..
В буднях, полных забот,
Рассмотрелся я в публику.
Точно - здесь - шли бои:
"Бились, аж в перегрев?"
Где обмен, где обман, -
В ножки кланялись рублику.
В стойле - велосипед   -
Отощал, присмирев...
Коль кружили снега, -
Жглись - метелицей лютою,
Я педали по снегу уже не кручу.
Тучи, - точно банкиры, -
Бросались валютою.
Правда, вместо монет,
"Снега - ешь - не хочу!"
А рекламы на щит Лезли,
 нет, не задворками,
-Лезли в очи! Привстав,
 -Заставляли: Взгляни! Сигарет, папирос,
 -Будто туч, над пригорками;
Значит, дело - табак! -Ты меня извини...
 Змея - хохотуна
-Близко видел сегодня я: "Был растоптан
 - Злодей -На него...
Конь залез?"
Медный Всадник, прости,
 -Силе внять не угодно ли?
Вижу я: "У Петра
-Дух борьбы не исчез?"


Рецензии