Не спрямляя зарницы

Мы всегда проиграем.
Ну а жизнь победит.
Ты и мог стать мне раем.
Воля есть. Эрудит.

Всё расчислил по плану,
подчиняя людей.
И коварным обманом
отнял даже детей.

Тебя Дьяволом звали.
Ты забыл, что есть Бог.
Отчуждёнными стали
дети - ты им помог.

Возвращается злоба
сквозь судьбы поворот.
А любовь высшей пробы
к побеждённым идёт.

Возвращаются дети
не твоими ко мне,
потому что на свете
счастье, мир - в тишине.

Возвращаются внуки,
отодвинув стену,
невозможно в разлуке,
когда любят одну.

Не спрямляя зарницы,
всё прими и живи.
Свои должен страницы
каждый жить по любви...

Зарница - молния, находящаяся слишком далеко, чтобы услышать раскаты грома.


Рецензии