Только слабый надежды луч

       
Только слабой надежды луч
Временами в сознании мелькает,
Но объятый громадой туч
Он последние силы теряет.
Угасает огонь надежды,
Вместе с искрой душа угасает,
Что - ж, посмейтесь теперь,
невежды
Дескать, вот как она страдает,
Дескать, где же былая сила,
Все сражалась с судьбой,
сражалась,
А теперь тебе крест да могила,
Да друзей осторожная жалость.
Нет! Я все претерпеть согласна,
Только жалости не прощу.
Мне ль не знать, как весна прекрасна,
Я еще свой побег возращу.
И когда наберет он силы,
Встанет на ноги твердо, достойно,
Вот тогда можно и в могилу,
Вот тогда я уйду спокойно.
               


Рецензии