Памяти В. В

Он ушёл безвозвратно
В бесконечный маршрут.
Тяжело и досадно,
Что Его не вернуть.

Но, я вслушавшись в скалы,
Знал: Не ветра то вой -
Его струны звучали,
Будто был Он живой..

А холодные камни,
Словно в грусть перешли -
Как в минуте молчания
Онемели они.

Ледяные вершины,
Оторвавшись от грёз,
По ущельям пустили
Серебро своих слёз.

Нет, сердцам не помеха,
Даже смертный финал!
Льётся горное эхо
Перезвоном гитар,

Чьи восставшие ноты,
Без конца, вновь и вновь
Воскрешают из мёртвых
Правду, Честь и Любовь.

Сцена - поле для битвы.
Все молчали когда,
Громыхал голос хриплый,
Не жалея себя.

В крике том, проявлялась
Правда в силе своей,
В души клином вбиваясь
Миллионов людей.

Пел Он меры не зная,
Ничего не тая.
Но судьбу растерзала
Роковая змея..

Нет в живых Музыканта.
Умер друг наш и брат..
Но, постойте ребята!
Для меня - всё не так!

Не впадает в забвенье
Жизнь пера и струны,
Что Поэтов, на время,
Раздвигает концы!

Я прислушавшись к скалам,
Знал: Не ветра то вой -
Его струны звучали..
С нами Он! Он - ЖИВОЙ! 


Рецензии