Девять минут до орбиты

1.
Мы в ракете как в стебле,
Проросшем в Земле,
Как у матери в чреве,
Лежим в корабле.
Задрожала ракета,
В кресло вжало меня.
С неохотой сынов
Провожает Земля.

ПРИПЕВ:
Вот «Ключ подъем». Огонь и дым,
Пошла, пошла ракета!
Поплыли вверх сквозь синеву
За облака.
И ночь, и день обгоним мы,
Прощай, прощай планета!
Нам до орбиты рядом тут.
Ну все, пока!

2.
Нам всего три ступени,
И девять минут.
В мире лестниц немного,
Что в космос ведут.
В мире лестниц немного,
Что в космос ведут.
Невесомыми стали,
Нас звезды влекут.

3.
Отделилась последняя
Третья ступень.
С ночью быстро, как в сказке
Меняется день.
Я свободно летаю,
Корабль плывет.
А под облаком где-то
Любимая ждет.


Рецензии