Такие картинки...

Как низко сегодня беснуются тучи,
Толкая друг друга, как злобные бабки,
Как бешено волны врезаются в кручи!
На  промысел глубже уходят  касатки...
Возня эта вряд ли закончится добрым -
Наверно, завоет гроза над волнами,
Зайдутся раскатистым хохотом громы,
Запутавшись в яхте с тремя парусами.
И мой одинокий, мой юный виндсерфер
До берега в полуприсяде помчится...
О, как далеки ещё бухты рельефы,
А буря вдогонку - голодной волчицей!
И я упаду, упаду на колени
И буду молиться, чтоб слушался парус,
И буду, как Блок, Пастернак и Есенин
Глушить не подвластную разуму ярость.
И он... доплывёт! И за плечи обнимет,
и станет супругом возлюбленным даже ..
Такие картинки рождаются в зиму
У старой печурки с дровами и сажей...


Рецензии
Ия, великолепно написано! Жму руку!
С уважением.

Сергей Ясонов   17.02.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, взаимно! В смысле - жму руку :)
С уважением.

Ия Ратиашвили   18.02.2015 10:15   Заявить о нарушении