Сегодня

Черны ли речки в Руссии -
От черного дерьма?
Но, ведает ли грусти -
Базарная чума?
Какой товарчик в моде?
Зеленый змий не мил?
Не надо людям меда, -
Коль доллар мед затмил? :
Все в доллар верят крепко!
Тружусь я... за пустяк-.
Вот, ветром сдуло кепку, -
Купил бы... да, никак...
Ну, чем он обеспечен -
Мой землячок-шутник?
А Рынок - рвет и мечет, -
Бодается, как бык?
Земляк! Ты чем контужен?
Неужто кирпичом?..
Вина - что грязи в луже, -
Отрава? - нипочем...
 А доллар - повелитель
-Конем несется вскачь!
 А я смотрю, как зритель,
 -Мне не досталось кляч?


Рецензии