Зовущие

От Вас, - к переменам зовущих.
 Устали мы... от перемен!
Гадали на кофе, на гуще. –
И вот, завели души... в плен?
Удары: то слева, то справа.
 Смогли бы лентяя разжечь?
 Смотрела, молчала держава.
 Что даже коверкалась речь...
 Меняли названья и клички.
Нет, не у бездомных собак...
 Нет, может, отбросить привычки
Раба содержать..
.за пятак?
Так, в чем тут собака зарыта,
Неужто, - в течениях рек?
 Зачем рекам течь в Ледовитый, -
На юг развернули бы бег?
Терзанья, что лошади, скачут...
 Ох, как бы не вляпаться в плен?
 Пора бы уже думать "начать",
 -Вопрос: "Для кого и зачем?"


Рецензии