Школьная любовь

Был город из снега. облака изо льда.
Это быль или небыль? Мы расстались тогда...
Гулкий город наполнен до крыш тишиной.
Отчётливо помню шаги за спиной.

Провожали кварталы взглядом окон меня.
Обида бежала, за собою маня...
Под ногами искрился снег, грустя и скрипя.
Мне бы остановиться, мне б дождаться тебя.

Ни о чём не печалюсь ни в стужу, ни в зной.
Но мне снятся ночами шаги за спиной!
...А когда просыпаюсь - темнота и ни зги...
В темноте затихают безвозвратно шаги.


Рецензии