Ему... Байкалу

Ищу в тебе я вдохновение.
Ищу и силу, и восторг…
Глаза закрыв, лечу в видении
Уж далеко, не видя волн…
Ты даришь часть души, забвение
От дум тревожных и душевных войн.

Ты наполняешь сладострастьем
Все клетки тленные во мне.
И я волнуюсь твоим счастьем,
Как волны плещутся в твоей стране.
В любой ты день великолепен.
И от безмолвия, как вкопанный стою.

Я  приношу к тебе надежды,
Мечты, дела, вопрос и боль..
И получаю чистые одежды
Для мыслей, для души. Ты возвращаешь в ноль.
Даешь ты силы для любви и страсти жизни.
И каждый день с тобой -  Безбрежное начало….

Благодарю тебя и сохраню тебя!


Рецензии