Молчание

Я буду молчать,
Я себе обещаю,
И душу скрывать,
От людей защищая.

Ни слова, ни жеста,
Молчание - злато,
Мечты воплощенье,
Достойная плата.

И лучше страдать
В одиночестве диком,
Чем жизнь распылять
Пустословьем безликим.

Ведь силу слова
Обретают не сразу,
Наполнится чувством
Должны твои фразы.

И слово одно -
Исцелит и согреет,
Опустит на дно
Или пеплом развеет.

И силы души,
Воплощенные в слове,
Подобно цунами
Взыграются в море.

И ткань мирозданья
Легко всколыхнут,
Исполнят желанья,
Судьбу предрекут.

Ни слова, ни жеста,
Молчание - злато.
Мечты воплощенье,
Есть лучшая плата.
23.01.14


Рецензии