Precious-suspicious

Пряди
Покрылись белёсым инеем,
В небе разлили синюю
Зимнюю акварель.

Скулы
Свело улыбкой и холодом,
Острым душевным голодом
Откликнулся мой апрель.

Стынут
Шептавшие до победного
Губы уже бесследного,
Уснувшего декабря.

Душу
Морозами обездвижить бы,
Робкую и пристыженную,
Чтоб не пропала зря.

Снег мой
Растаял при восемнадцати.
В здравом уме остаться бы
И не достигнуть дна.

Искры,
Не снежные, алмазные,
Лезвиеобразные,
Надолго лишили сна.

Страшно:
Двери опять распахнуты.
С ночью играя в шахматы,
Вижу рассвет весны.

С простынь
Срываясь, как в сумасшествии,
И пережив нашествие,
Я покидаю сны.

Молча
Вновь тормозим движение,
Играем на поражение,
Как и пять лет назад.

Сердце
Летит перегонами,
Полупустыми вагонами.
Здравствуй, мой новый ад.


Рецензии