Белый лист...

Белый лист не испачкан чернилом,
Нет ещё ни конца, ни начала,
Весь пропахший дурманом и пылом
В белизне прячет тонкое жало.

Нет в нём  жалости и сострадания.
Выворачивая всё наружу.
Оголяет глубины сознания
И пытает заблудшею душу.

Белым солнцем, палящим сжигая,
Оставляет страдать без прощения.
И в пустынных песках оставляя
Не подаст, и глотка для  спасения.

Белый лист. Что таится во чреве?
В нём  виднеется лик искусителя.
Белезною он страшен и  в гневе
Так  коварен в роли мучителя.

Белый лист я тебя открываю
И чернеют на нём мои строчки.
В них я жизни свои  проживаю,
До последней  черты и до точки.


Рецензии