Война

Когда домой не возвращаются
мужья и сыновья матерей,
Тут уже всякий взволнуется
Будь то король или монах у свечей.
Когда в доспехи облачится богач
и возьмется за вилы бедняк,
А люди станут убивать людей как собак-
жизнь человека не будет стоить медяк.
Тогда война начинается
под стоны агонии и скрежет мечей
то здесь,то там гаснет пламя очей,
но умирают не за золото,не за королей
воин жертвует собой для любимых людей.
Пусть руки по локоть в крови,
ноги в грязи по-колено
Пусть душа закипает
как в костре догорает полено
но сердце по-прежнему любви своей верно.
Когда все заканчивается
и солдаты возвращаются,
неся победу в дрожащих руках
и уже мир прекрасным не кажется
в уставших бойцовских глазах,
некоторые сомневаются
стоило ли..?
Но все сомнения в прах разлетаются
когда видит воин младенца,
на жены своей нежных руках.

И  чернеет небо и звезда бесконечно горит,
пусть его долгожданному сыну этот Ад никогда не грозит.


Рецензии