Вечная весна

Я не люблю январь - придёт весна.
Так хочется, чтобы скорей настала...
Но не гоните, я прошу, года -
Однажды вы поймёте, как их мало.
Испейте каждый миг, что жизнью дан;
Счёт не в годах и не в минутах даже.
Пристрастным к повседневным быть делам
Пусть даст вам Бог особенную жажду.
И пусть когда-то в суматохе дней,
В пыли и повседневности работы,
В обыденности вам всего милей
Окажется привычнейшее что-то.
Не смейте по слепой привычке жить -
Простое пусть увидится как чудо.
Учитесь есть и пить, пешком ходить,
Читать, работать, пол мыть и посуду.
Учитесь растворяться в мелочах.
Почаще за погодой наблюдайте.
Не думайте о грёзах или снах...
А, впрочем, к чёрту. По чуть-чуть мечтайте.

Ведь каждому из нас всегда нужна
Пусть лишь в душе, но вечная весна.
========================
Ни одному из встреченных мне людей я не прощу желания умереть.
Какая деятельность заставляет вас чувствовать себя живым? Даёт чувство, что вы занимаетесь тем, ради чего были созданы?


Рецензии