Во дворе моего детства

В небе лазурном тает
От самолёта след.
Заперт давно в сарае
Детский велосипед.
Маленький, запылённый
Верный мой чудо-конёк...
Помню, как пахли клёны,
Шарканье сотен ног,
Следы людей на асфальте
Запечатлела жара.
В Кривом переулке, в прохладе
Горланила детвора.
Сверкала спиц паутина,
Душу мою веселя,
И под узорные шины
Вдаль убегала земля.
В детстве мы с ним играли.
 Детство не возвратить,
Даже если педали
Начну я назад крутить.
Детство осталось где-то
На росных спинах равнин
С медовым запахом лета
Под крышами из паутин.
Детство. Кусочек рая.
Жизни ушедшей глоток.

Так Чудище, подыхая,
Целует заветный цветок.


Рецензии