Два коня

С сынишкой идём от метро,
Стучат об асфальт каблуки.
Вдруг сын улыбнулся хитро,
Легонько коснулся руки,
Лукаво взглянул на меня,
Потом покосился на ноги:
-«Как два одноногих коня
Ты цокаешь по дороге».
Слова удивили меня,
Как удивили бы многих.
Ну, допускаю «коня»,
Но почему одноногих?
Сын мне сказал: - «Ну и что?»,
Ко мне повернувшись едва,
-«Пусть одноногих, зато
Их у тебя целых два!»


Рецензии