Прощание

Я у балкона твоего стою.
Сюда пришел я не для серенад.
Мой голос слаб, я больше не пою -
Ведь я твоей любовью не богат.
Я у балкона твоего стою,
Пытаясь разглядеть во тьме ночной
Одну улыбку милую твою,
Один лишь взгляд, в ночь посланный тобой.
Пусть в сердце боль, но на душе покой -
Мои слова не злы, хоть и грустны -
Я снова здесь, не видимый тобой,
Храню твой сон средь этой тишины.
О, как прекрасен этот светлый миг...
Лишь об одном могу теперь мечтать -
Чтоб ты, любимая, прощальный этот стих
Однажды захотела прочитать...


Рецензии