Давит небо глыбой серой

Давит небо глыбой серой!
Давит землю, давит грудь.
А в глазах кругом все серо,
Трудно воздуха вдохнуть!

Вставши утром, долго в тучах,
Я искал свою звезду.
Все вздыхал и душу мучил,
Разгоняя в небе мглу.

Рождество, а звезд не видно!
Висит глыбой в небе мгла.
Куст прогнувшим, словно стыдно!
Весь блестит в кусочках льда...

Дремлют окна, еще тени
Лишь видны у тех окон,
И  шуршат как  мыши
в сени, уж старушки у окон

Тут искринка, там искринка
Словно звездочки из мглы.
Это свет сердец лучинкой
Засиял вдруг из свечи.

Ах! Родимая сторонка...
Земли милой уголок!
Ах! Как бьется  сердце громко
С рождеством тебя Торжок!!!!



               


Рецензии