Спасенье тонущих

В этом городе разбитые дороги.
В этом городе совсем нет работы.
В этом городе я верю немногим.
В этом городе у всех свои заботы.

Я ничего не имею "против"
Лягушек, хвалящих свое болото.
Я ничего не имею "за"
Тех, кто пускает пыль в глаза.

Каждый достоин того, что имеет.
Достаточно взглянуть назад:
Кто шёл к мечте и жил надеясь,
Тот может много показать.

Кто ничего не делал, только лишь болтал.
Кто жаловался громче всех.
Кто бранью поносить всех не переставал,
Того наврятли будет ждать успех.

* * *

В этом городе добрые жители.
В этом городе не верят слухам.
В этом городе ничто не забыто.
В этом городе живут сильные духом.

Не опускать руки.
Не унывать, маясь от скуки.
Зову сердца следовать.
Задуманное воплощать, идти до последнего.

Глупый растеряет, что заработает.
Умный сбережет, что унаследует.
Когда богач зажмет.
Бедняк отдаст последнее.

Будь умным - береги сокровища.
Будь бедняком, когда придут за помощью.
Но помни про спасенье тонущих...


Рецензии