Притча о следах

Юрий Вакула.   Притча о следах.
(По материалам из Интернета).

Человек уснул, его душа
Поднялась невидимо над телом,
И в другом пространстве, не спеша,
Вновь во времени другом летела.

С телом же держала она связь
Длинною серебряною нитью,
Человеку снилось, как неслась
Жизнь его сквозь разные событья.

И увидел вскоре на песке
Он следы на жизненной дороге
Двух прошедших вместе вдалеке –
Свой был след и рядом – след был Бога.

Вспомнив вехи жизни  по годам,
Видел он сквозь жизненные дали:
В самый трудный час, то здесь то там,
Те следы внезапно пропадали.

Обратился к Богу: «Мой Господь,
Почему же, против всяких правил,
В самый трудный час и в трудный год
Ты не вёл меня, а вдруг оставил?»

«Я люблю тебя» – ответил Бог,
«Видел, как ты жил и как ты рос,
И когда идти ты сам не мог –
На  руках тебя тогда Я нёс».
          *  *  *
Что же скажешь на такой ответ,
Кратко, точно и в немногословьи?
Здесь другого слова просто нет:
На любовь ответь, мой друг, любовью.


Рецензии