Мои подарки 21

Когда нисходит благодать
На сонный город мой,
Сижу на крыше...
Как бы мне достать
Веселый месяц над моею головой…
Я б покачалась, посветила б в окна,
Особенно в твое, вон там на пятом...
Хоть свет его довольно блёклый,
Так я не разбудить тебя хочу,
А так, от радости свечу...
Пусть поиграют блики на лице,
Нахмуришься, а может, улыбнёшься…
А, вдруг проснёшься? Не поверишь,
Скажешь – сон, всё потому, что ты влюблен…
Пусть будет так, я соглашусь,
Зато как будто бы приснюсь
В знак собственной любви такой огромной,
Что месяц еле терпит груз такой...
Хоть не скрипит ещё, но голос его томный
Уже с натугою какой-то, едва живой...
Ну, слезу поскорей обратно на карниз,
Да не слететь бы сразу вниз...
Вот хорошо лунатикам ночным -
Нет страха от хождения по крыше...
Пойду домой, к своим родным,
А то ещё ворчание луны услышат…
Припишут сумасшествие себе
От тех ночных видений ярких...
Неловко станет как-то мне,
Ведь это всё мои подарки...


Рецензии
супер, супер, супер!

Ирина Лебедева 5   18.04.2015 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всего самого наилучшего во всём! ))) С теплом и уважением, В.

Валентина Гостева   18.04.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.