Грязные улицы

Грязные улицы,
Люди сутулятся.
Грязных парадных,
прошлая стать.
Живы и ладно,
пустое-мечтать.
Глупо желания
сыпать в лукошко.
Грязные здания.
Грязная кошка.
Роскошь машин
и роскошь витрин,
в шорохе шин,
в топях перин.
В крике безумца
в стонах бедняги,
в просьбах вернуться,
в треске коряги
звонко горящей
в старом камине,
мне говорящей:
счастья в помине
нет на Планете.
Грязное время,
Застывшее в Лете,
 грязных иллюзий
Тяжкое бремя.


Рецензии