Наблюдения

По бульвару я гуляю
И картину наблюдаю:
Стайка девочек-подростков
Про учёбу не всерьёз
Рассуждали очень просто.
У одной возник вопрос:
-У тебя волосьев цвет
Натуральный или нет?
-Нет, подкрасилась немножко.
Отвечает ей подружка.

Удивляюсь, вот те на!
Будто горе-седина
Красоты её лишила,
Инеем припорошила.

Затянулись глубоко.
Молодым быть не легко.

Трудно знать в шестнадцать лет
В чём есть правильный ответ.
Что красивей? Цвет природный
Или цвет особо модный.

Выдохнули дружно дым.
Не легко быть молодым.!


Рецензии