Робот

А может хватит жить в преддверьи счастья,
Надеясь на случайность и любовь?
Пора привыкнуть к бурям и ненастьям,
Которые так охлаждают кровь.
И хватит всех тех чувств, и слез, и нервов,
Борьбы мне хватит, лишь за счастья миг.
Пора признать, иссяк запас резервов,
Пора закончить свой последний крик.
Теперь я робот, грубый и бездушный,
Я больше не мечтаю ни о чем.
Погиб ребёнок добрый и радушный,
Изрезали несчастия мечом.
Мне хватит жить в надежде, в ожиданьях,
Не станет лучше, чаша вся пуста.
Не стану утопать в излишних всем прощаньях,
Я ухожу сознательно и остаюсь одна


Рецензии