Тени

На землю черным вороном спустилась ночь.
Здесь больше нет ни проблеска, ни света.
И тени темных улиц не прогонишь прочь,
И где-то вдалеке тревожно тлеет сигарета.
Все умерло. Живых здесь больше нет.
Нет чувств и радости, нет лета,
Нет веры, что настанет вдруг рассвет,
Лишь только крик убитого поэта.
И плотью давятся отъевшиеся черви,
Обгладывая тело до костей.
Теперь неважно кто последний, а кто первый,
Никто не ждет ни от кого вестей.
И тени мертвых проплывают мимо
Куда-то в бездну уходя навек.
Здесь больше нет злословья, масок, грима,
Здесь только тихое дыханье черных рек


Рецензии