Но достигает сказочного роста

Такое хрупкое и жалкое созданье,
Но знай кричишь всё, что сильнее всех
И только всё рисуешь притязанья
На громкий и осмысленный успех.
Не родовито и не плодовито сильно,
Творит в контексте сотворённых дел,
Не пробует всё то, что непосильно,
Но и забыть не может после сей пробел.
Измучено своим вперёд стремленьем,
Едва стоит на узеньких ногах,
Кидая в пепел тронутое тленьем
И обращая в тленье всякий прах,
Ведь кто слабей — тот неприятен взгляду,
Кто сам себе не друг — изгой из всех,
Кто предал друга — тот не брат и брату,
Кто знал успех — тот потерял успех.
Кто был под боком с ним — тот статуя из камня,
Тот смежил рот, опустошил глаза
И погасил попыток всяких пламя,
Чтоб не внушать ему иллюзий зла.
Оно — созданье — трогательно просто,
Не колет свой особенный орех.
Но достигает сказочного роста —
Крича о достиженьи громче всех.


Рецензии