***

я тут, мамочка, как на фронте. только
войны внутри меня.
посветлеет на горизонте. утром мятая
простыня,
след бессонницы, сахар в кофе,
захламлённая голова.
это всё ерундово, мама, я в конце
концов не мертва.
всё нутро, как пустое поле, то что
скошено на жнева.
я так, мама, хочу на волю, где по пояс
растёт трава.
где дышаться будет свободно, где не
будет советов из вне.
разве Богу вот так угодно? месяцами
лежу на дне.
два десятка сама с собою, в этом мире
разбитом, колотом.
одинокой волчицей вою. тут за душу
башляют золотом.
благодарна теперь каждой сволочи,
позже глупости станут опытом.
сладость, мама, есть в этой горечи,
"будет лучше"- внушаю шёпотом.


Рецензии