Блуждание во сне

Железным пальцем тычет Вий
В мой сон тяжёлый, как вериги,
В злобе ночных перипетий
Блуждаю от Ухты до Риги,
И не найду, где мне сойти,
Чтоб Петербургом зацепиться
За самый краешек пути –
Ни зги, испуганные лица.

Проснуться не хватает сил,
Камены плоть мою терзают,
Хочу писать, но нет чернил…

Смогу прийти в себя? — Не знаю…


Рецензии
Петербургом зацепиться можно только за небо.

Геннадий Владимирович Миронов   10.02.2014 16:21     Заявить о нарушении