Колыбельная

                маленькой девочке,
                чью маму унесла река

У бессонного окна
тихо, на носочках,
ходит-бродит тишина,
ходит-бродит ночка.

Тете снова не унять
тоненьких ручонок,
боль тебе не рассказать…
Засыпай, галчонок.

Нынче в мамины глаза
не глядятся глазки…
Золотая стрекоза
шепчет, шепчет сказки.

Руки мамы – два крыла –
вынесли из бездны.
Бездна маму забрала,
птенчик мой болезный.

В косы мамины вплелась
голубая речка…
Ты для счастья родилась.
Спи, мое сердечко.               


Рецензии