Поручик Правда Об энергии

 Об альтернативных источниках получения жизненной энергии

…Вполне возможно, что человек мог бы получать большую часть энергии необходимой для жизни от солнца, из воздуха и воды. Солнце является универсальным и уникальным, по нашим меркам практически бесконечным источником энергии тепловой, световой и пр. Наверняка человеческий организм наделен способностями и возможностями для непосредственного потребления энергии из этого источника. Тем более, мы знаем массу живых организмов, от очень примитивных до весьма организованных, способных аккумулировать энергию солнца, энергию распада частиц из которых состоит воздух, аккумулировать свет и тепло. Это и электрические скаты, многие водоросли, грибы, микроорганизмы и.т.д.
Во всех отношениях способ получения энергии необходимой для мозга и клеток непосредственно из окружающей среды является более безотходным и непрерывным.
Система поддержания жизненных сил посредством системы пищеварения скорее всего является резервной, и главным образом служит для поддержания биологической массы на определенном уровне, а также насыщения энергией в неблагоприятных условиях, например во время полярной ночи, в осенне - зимний период и.т.д. Этот принцип можно сравнить с многотопливным двигателем второй половины 20 го столетия или современным автомобилем, работающем на водородных топливных элементах, нефтепродуктах и одновременно являющимся электромобилем.
Однако на каком-то этапе эволюции способ получения энергии путем химической переработки биологических веществ в системе пищеварения вытеснил способ непосредственного поглощения энергии из воздуха, солнца, воды.
Если удастся активизировать способность поглощения энергии от солнца и окружающей среды мы окажемся на пороге решения проблемы долголетия или практического бессмертия. Этот путь наряду с методами генной трансформации и генной терапии станет решением проблемы старения и возникновения целого ряда заболеваний.
Это обусловлено тем, что нет необходимости использования большого количества кислорода в окислительных реакциях при расщеплении органических веществ…

Из цикла «Древние боги, Силы хаотического покоя и Силы упорядоченного преобразования».

2005г.


Рецензии