Мечта о прошлом...

              Отклик  на «Соберу в ладонь по крохам» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/01/22/135
          

дни бегут за днями
не остановить
налетела память
чтобы всё забыть
чтобы все отнять
радости печали
так тому и стать
всё идёт в начало

*

 я забываю
твой последний уход
солнце ушло на восход
пятясь
хочется наоборот
но я снимаю платье
и оставляю его на стуле
рядом с постелью
где мы уснули
и где с тобою не спать нам

свечи сгорели
и  зажжены
и снова растут
а мы уже с тобою не мы
а мы уже с тобою не тут
мы назад отдаём поцелуи
и разрываем объятия рук
мы не встретились
только вдруг
где-то душа затоскует

и вот бежит с босыми ногами
девочка в море спиною
скрываясь за скалы
солнце упало
раньше сказала б за море
и волны пятятся
пятятся пятятся

*

как спрячется море
и всё за ним вслед
память стёрта
меня больше нет


Рецензии
прошлое стёрто
Tabula rasa лежит
пиши что хочешь
...точней что сможешь...
А

Хомо Либер   15.12.2021 12:49     Заявить о нарушении
надо вновь родиться
и писать научиться...

Спасибо, Саша!

Кариатиды Сны   15.12.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.