Оберег на крови

Разрывается сердечко,
истерзалось болью:
не идёт сынок к крылечку.
Где он? В чистом поле?
Где он? В море-окияне
иль в пещере тёмной?
Лиходеи в чащу манят,
в уголок укромный?

Помолюсь пред образами,
свеченька закаплет.
Встану на Восток глазами,
а спиной - на Запад.
Я к тебе взываю, Отче,
дай мне, Боже, силы!
Проглядела ясны очи,
день и ночь не милы.

Из загорного студёнца
почерпну водицы,
очерчусь посредь оконцев.
Дитятке-родимцу
на крови на материнской
оберег прилажу.
Станет силе сатанинской
шепоток мой тяжбой!

Чтоб в ночи и в полунОчи,
в день и в одночасье
наговор сей заморочил
беды и несчастья.
Чтобы крепче меч-булата,
камня Алатыря,
тяжелей и звонче злата,
слёзнее Псалтыря -
слово матери! С любовью.
Слово - лёд и пламень.

Слово с кровью.
В изголовье
оберег мой встанет!

----------------------------------------------------------
2 место на конкурсе "Обряды" - 3 тур Проекта "Гороскопы"
ТМ "Гуси-Леюеди" - http://www.stihi.ru/2014/01/27/10746


Рецензии
Лана! По строю и настрою этого Вашего талантливого стиха можно сказать, что он близок к жанру молитв Псковских Матерей, в стародавние времена ждавших своих сыновей из дальних и опасных походов. С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   10.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
ну, вы почти угадали, Игорь)) Это материнский заговор, оберег. Конечно, не дословно, но я старалась стилистику сохранить.

СПАСИБО.

Лана Сноу   10.11.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.