Уроки капитана Кука

Если в жизни вам мало экстрима,
а в душе не царит благодать,
наложив слой актёрского грима,
чтобы было лица не узнать,
вы спустите на волны эфира
хулиганскую песню свою,
с первым встречным скрестите рапиры
под охотничий клич «Улю-лю!»

Иль походкой матроса, вразвалку,
на чужой забредите портал –
может, там угодите вы в схватку,
о которой сам Кук не мечтал!
Если в жизни вам мало экстрима,
боевой пригодится раскрас,
впрочем, можно вживую, без грима,
коль глас разума вам не указ.

Вдохновенье – коварная штука!
Где источник его – не понять!
Враг поэта – смертельная скука:
так в притон – приключений искать!
От бокала вина и от драки
учащается вновь сердца стук –
на клочке пожелтелом бумаги
строчки сложатся в замкнутый круг …
Не за деньги певец продаётся –
Продаётся за рифмы певец:
сложит песню – споёт – и … сопьётся!
Он пророк! Он герой! Он глупец!


Рецензии
Неожиданно и очень здорово! Неожиданно потому, что написано женщиной, а ощущения абсолютно мужские! С улыбкой и уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.09.2014 05:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Писалось, действительно, не о себе, так что Вы правы. Неожиданно приятный комплимент.

Марина Урманова   27.09.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.