Побасёнка

Лисе досталось фортепьяно.
По клавишам от всей души
Стучать среди лесной глуши
Лисица стала рьяно.
И так стучит, что листья вянут,
Что куст трясётся и дрожит.
Вот-вот охотники нагрянут.
Зверью же хочется пожить!
С испугу звери всполошились,
Прогнать Лисицу не решились.
От страха, чтобы угодить,
Наперебой ей стали льстить.

Заяц:   -Какой талант ,мадам, вам дан.
         И сколько темперамента при этом.
         А будь со мною барабан-
         Сыграли б вместе мы дуэтом.

Волк (про себя):  -Уж лучше похвалить.
                Себе бы как не навредить.
                Кума хитра, известно нам.
                Так неспроста весь тарарам.
Волк(вслух):      -Я слушать до утра готов.
                Мне нежное мычание коров
                Напоминает этот полонез...

Журавль спустился из небес :
-Достигла до заоблачных высот
Лесная слава о тебе, Лиса.
О том весь птичий хор поёт.
На разные, хвалу возносит, голоса.

Медведь, борясь с медвежьею болезнью,
От всей души Лисицу похвалил:
-Хоть я и сам себе на ухо наступил,
Но для зверей ,считаю ,что полезен
Такой симфонии концерт.
На "бис" желаем мы романс.
И подпоём тебе в конце.
Не спела б ты ,голубушка, для нас?

Лиса:    -Вы что, друзья, офанарели?
          От страха что ли опупели?
          Веду себя вполне невинно.
          Я видела, что в пианино
          Залезла мышь.
          Поймать её хочу. Кыш-кыш!!!


Рецензии